Biscotti con mandorle e nocciole

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Per una colazione ricca di energia, ecco i miei biscotti con tante mandorle e nocciole.

Attenzione…sono così golosi che uno tira l’altro!!!

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 325 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 5/6 cucchiai di vino passito
  • 150 g di frutta secca mista intera (io ho utilizzato mandorle e nocciole)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di essenza di vaniglia

 

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In una ciotola, mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.

Aggiungete 3 cucchiai di vino passito, le uova ed infine la mezza bustina di lievito.

Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio (nel caso ci sia la necessità, aggiungete altri 2 cucchiai di vino).

Unite le mandorle e le nocciole intere e dividete l’impasto in tre parti uguali. Formate dei rotoli lunghi e stretti, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e disponeteli, non troppo ravvicinati, sulla teglia rivestita di carta forno.

Cucinate nella parte media del forno per circa una trentina di minuti a 180° statico.

A cottura ultimata, tagliate i rotoli ancora caldi in fette oblique di circa 2 cm di spessore.

Disponete i biscotti dal lato tagliato sulla teglia e cuoceteli un paio di minuti per lato alla stessa temperatura. In questo modo, diventeranno più croccanti.

 

 

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