Per una colazione ricca di energia, ecco i miei biscotti con tante mandorle e nocciole.
Attenzione…sono così golosi che uno tira l’altro!!!
Ingredienti:
- 325 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 5/6 cucchiai di vino passito
- 150 g di frutta secca mista intera (io ho utilizzato mandorle e nocciole)
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- qualche goccia di essenza di vaniglia
In una ciotola, mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete 3 cucchiai di vino passito, le uova ed infine la mezza bustina di lievito.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio (nel caso ci sia la necessità, aggiungete altri 2 cucchiai di vino).
Unite le mandorle e le nocciole intere e dividete l’impasto in tre parti uguali. Formate dei rotoli lunghi e stretti, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e disponeteli, non troppo ravvicinati, sulla teglia rivestita di carta forno.
Cucinate nella parte media del forno per circa una trentina di minuti a 180° statico.
A cottura ultimata, tagliate i rotoli ancora caldi in fette oblique di circa 2 cm di spessore.
Disponete i biscotti dal lato tagliato sulla teglia e cuoceteli un paio di minuti per lato alla stessa temperatura. In questo modo, diventeranno più croccanti.
ne ho appena a,angiarmi due !!!troppo buoni…bravissima